Серый дождь

Было небо с просинью –
Съела тень.
Дождик шёл, как осенью,
Целый день.

Просто нет спасения,
Стынь да мгла.
И тоска осенняя
Налегла.

Что ненастье кончится –
С верой ждёшь.
Выручает творчество
В серый дождь.

За окошком мочится
Белый свет.
И ужасно хочется
Вынуть плед.

Сумрак утомительный
Тянет в сон,
Чтобы отопительный
Был сезон.

Даже мысли мокрые
В эту дрожь.
И шуршит за окнами
Серый дождь.

2021


Рецензии