Золотой август

Всё достаточно адресно:
Мгла и неба эмаль.
Есть у месяца августа
Золотая вуаль.

Этот метод преемственный –
Как вселенский закон.
То ли рыцарь он женственный,
То ли женщина он.

Месяц в небе с ущербностью,
Август – наоборот.
С небывалою щедростью
Окормляет народ.

То ли явь, то ли мистика
Серебром на снега.
И у каждого листика –
Золотая фольга.

2020


Рецензии