получал-платил

При Пушкине корова стоила 3 рубля, а Пушкин, не имея возможности купить, платил за аренду кареты 400 рублей в месяц.
При Репине тарелка щей в харчевнях для народу стоила 1 копейку, а в дорогих ресторанах обед мог стоить рублей 400.
По словам моей бабушки в Нерчинске в начале 20 века свежее пирожное стоило 5 копеек, а вчерашнее - 4 копейки.
Пуд мяса или 100 омулей, или ведро водки на иркутском рынке 1912 году стоили 3, 50 рублей.
Чернорабочий получал 1 рубль в день. Чернорабочий с лошадью 3, 50.


Рецензии