Левкои к памятнику А. С Пушкина в Риге

С подкожной страстью Гулливера
идти волной месопотамной,
и тучей выпроставшей сферу
пойти в отказ от полигамной
толпы среди пигмеев, тяжких
своей судьбой никчемно-бренной,
вблизи теней великих с тяжбой,
сравнявшись с ними постепенно.

Но ничего из троп заросших
к честолюбивым наслажденьям,
предметно из кошачьих плошек
они съедят свои пельмени.
До фени ваш междусобойчик,
копоративчик безымянный,
ведякиных и ленцев* прочерк
на полустанке полузванном.

Влизи лишь Памятника жгучим
и перекрёстным словом бредит
потусторонность тёмных тучек
"для галочки", что голубь метит.
Но всё-равно Ему, ну, что же...
Пусть почитают стих свой тоже.
От этого, себе дороже,
мороз июньский не по коже

пойдёт гулять "Метелью" пьяной
с его могилой безымянной.
Ведь зря звались вы "пушкинисты"
на этом пятачке державном.

А Он воюет, не блефуя,
и до сих пор не пишет всуе.
И златословием колдуя,
льёт слёзы над Кащея смертью.
Однако, наш всемирный гений
уже устав от поколений
тропу топтающих примерно,-
обводит за нос круговертью.

Вот так и праздник ДеньРожденный
до сих мгновения умножит
и возродит, гуляя в сферах
лекарство, что вам не поможет!
Всё ближе праздничное иго
непоправимой перемены,
когда под словом дышит фига
без айсберга, без Смысла плена.

Как в пелене пелёнок дымных
жара и обморчный кашель.
Закончив праздник, Огонь карминный
не вырвет Дух в обжиг рубашек.
И не удастся мир закончить
стовольтной высоты строкою,
поскольку Время обесточив,
Живой и Мёртвой — мы не стоим!

Вы, не достойные левкоев,
воды из Памяти глубинной.
Нет, не дано, хоть вы и чинно
поёте дифирамбы стоя!..

6 июня 2021 года

*С.Ведякина и Ленц ежегодные устроители праздника у памятника Пушкину.

*Впереди планеты всей! Пушкин в Риге!
http://stihi.ru/2019/06/13/3076

Левкои к памятнику А. С Пушкина в Риге
http://stihi.ru/2021/06/06/2002

АРХИважный вопрос о Пушкине в Риге. 2021г.
http://stihi.ru/2021/06/07/2298


Рецензии
Светлана! Это достойные Памяти Нашего Всё строки! Благодарю...
Здоровья, счастья, вдохновения!

Татьяна Хакина   08.06.2021 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!

С теплом,
СВ.💖👑

Светлана Водолей   09.06.2021 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.