Ум очень склонен поздравлять авансом...

Ум очень склонен поздравлять авансом
За то, что не проделано ещё,
Из страха, что потом не будет шанса.
Мол, куй, пока железо горячо:

Волна эмоций мысль сопровождает –
Мол, завтра точно, только отосплюсь…
Ум профессионально угождает
Амбициям: приписывает плюс

Туда, где конь покуда не валялся…
Поверим – выхлоп будет нулевым.
Ум профессионально точит лясы.
Но надо понимать: сильны, как львы,

При этом мы лишь в нашей черепушке,
И больше, к сожалению, нигде.
Как если бы наш гениальный Пушкин
Лишь вилами писал бы по воде...


Рецензии