На паузу

Серебряной и золочёной нитью
Выткан всюду сказочный рассвет.
Туманной утра свежести вдохните.
Прохладной ночи стаял хрупкий след...

Во влагу рос, как в детстве, окунитесь
И в таинство душевной красоты
От скучной повседневности очнитесь,
Есть зелень трав, цветущие кусты!

И ароматом лета напитайте
Всё существо, усталое всерьёз,
На паузу дела свои поставьте,
И грохот дней, и пыль из-под колёс...


Рецензии