Пародия

А на острове Буяне
Жизнь по скучному течёт.
У Гвидона- славный город
И отца он в гости ждет.

Только злые две девицы
Подлость гадкую плетут
И с Гвидоном повидаться
Всё Салтану не дают.

Вновь придумывают чудо
И на ухо шепчут небыль,
А Гвидон за это чудо
Выбирает в жёны лебедь.

Сколько подлости не виться,
Правда все одно случиться.
И презрев все небылицы,
Царь поплыл назло девицам.

Как же встрече  был он рад!
Он увидел дивный сад,
Белку,всех богатырей,
И любовь всех его дней.

Долго плакал и тужил,
А потом он вновь ожил...

Стихи для детей. Ко Дню рождения Пушкина А.С.


Рецензии