Ночь на десятом этаже

Осколки сердца соберу,
Зажму в ладонях, пусть кровят .
Я эту боль переживу,
Переживу, от всех тая.
Твои глаза - холодный лёд
И равнодушия причал.
Опять - посадка, а не взлёт
И некому меня встречать.

Закрыта дверь, и свет погас.
Погас и в сердце, и в душе.
И у меня, а не у нас
Ночь - на десятом этаже.
Ночь - паутина, ночь - туман,
Ночь - злая мачеха моя.
Я попадаю на обман,
В твою любовь не верю я.

Такого не было давно.
Пожалуй, даже никогда.
Я улыбаюсь мило, но
Из-под ресниц течёт вода.
Обиды нет, одна печаль.
Печаль на сотни лет вокруг.
Я выпью твой холодный чай.
И ночь теплее станет вдруг,
Ночь на десятом этаже...

5.06.2021


Рецензии