Я пытался быть счастливым...

Я пытался быть счастливым,
но никак не удавалось.
То на грабли, то на вилы,
душа с телом натыкалась.

То Страну и строй ломали,
то швыряли в Пандемию.
То лишь ложно обещали,
о чём вечно ностальгия.

То войной на фронте личном,
нес душевные потери.
То нищала так наличность,
что как выжил - сам не верю.

В общем понял я, что Счастье
для меня не достижимо,
и житейские ненастья
не пройдут куда-то мимо.

И поэтому счастливым
быть я больше не пытаюсь.
Хоть родился несчастливым,
всё равно лишь улыбаюсь.

То ехидно, то с подтекстом,
то с протестом, то с согласием,
то с желанием найти место,
чтоб не быть тираним Властью.

И хоть это мне не часто,
и почти не удаётся,
душа-дура верит в Счастье
и то плачет, то смеётся.


Рецензии