Почему люди долго живут?

 (По архимандриту Мелхиседеку Артюхину)

В разговоре старенький игумен
Собеседника решил спросить:
"Почему живут так долго люди?"
Молодой не знал, как объяснить:

"Соблюдают, может быть, режимы?
За питанием следят своим?.."
Всю войну прошёл артиллеристом
Тот игумен. Где уж тут режим?

И в монастыре - труды, проблемы;
Подвигов молитвенных не счесть.
"Не в питании, конечно, дело.
И режим - не главный фактор здесь.

Если человек кому-то нужен,
Он на свете будет долго жить.
И, тепло души давая людям,
Будет солнышком для них светить"...

После в Склифе парень тот работал,
Видел подтверждение словам,:
От вниманья ближних, их заботы,
Даже обречённый выживал.

Говорил не зря Апостол Павел:
"Сеющий добро - добро пожн;т.
Щедро сеющий пожн;т пудами;
А скупец - как сеет, так живёт."

Наталия Михайлова 879
24 мая 2021 г.


Рецензии
Не факт.
Кому что на роду написано - то, так и будет.
От добра, добра не ищут - хорошая поговорка.
Серж. +

Серж Ив 74   05.06.2021 08:11     Заявить о нарушении
Да, Серж, Вы правы - каждому свой срок. Но здесь изложена точка зрения игумена, который прожил долгую и нелёгкую жизнь. Это один из взглядов на эту тему.
Долгих лет жизни Вам!
Наталия и Марина

Наталья Михайлова 879   05.06.2021 12:03   Заявить о нарушении