По иссохшей ладони земли

По иссохшей ладони земли
Ветер гонит перекати-поле,
Пеною срывая ковыли,
Увлекая песней вольной доли.

Полыхал ещё, вчера кумач
Алых маков над цветущей степью
И взлетал отрадой солнца мяч,
Радуясь земному благолепью.

Степь в медовом мареве травы —
Ветром задыхаешься, опешив,
Выжимкой нектаров полевых.
В чувстве куража и вроде смешан —

Хочется упасть, обнять, холить
Эту землю с каменною волей,
Но внутри тебя живёт друид,
Оградив опушками околиц.

И зовёт в глухую глубину
Тихим голосом таёжной чащи,
Словно веткой пихтовой прильнув,
Пробурчит под нос: "У нас покраше".



04.06.2021


Рецензии