ДА и НЕТ, как ИНЬ и ЯН

ДА и НЕТ, как два конца, -
Противоположности.
ИНЬ и ЯН - удел венца,
Могут быть и сложности.

Друг без друга им не быть,
Хоть и в дисгармонии,
Невозможна вцелом жизнь -
Будто какофония.

Всё, как в "Книге перемен",
Эти две полярности,
Пять стихий - всего надел,
Общего модальности.

ДА и НЕТ, как ИНЬ и ЯН, -
Жизнь планеты целой.
Не возможно без изъян,
Без пороков, вцелом.


Рецензии