Дом

Нас раньше, как вином, пьянил
Дух тонкий красной розы,
Над павильоном плыли звёзды
И громкий колокол звонил.

Та роза дикая была,
С капризным, но прекрасным телом
Она на нас, любя, смотрела -
Увы, та роза умерла!

Широкая текла река,
И пена над волной бежала,
И небо в ней воображало
Лик ангела издалека.

Реки не видно, за горой
Теперь стоит пустое русло,
И лес склонился в осень русой
Потяжелевшей головой.

Мертвецки тихо, больше шум
Полёта птичьего не слышен,
Как будто грудь земли не дышит,
И старый дом я зря ищу.


Рецензии