О лете поёт ручеёк...

  В цветах  вся поляна лесная:
  Ромашка, кипрей, василёк.
  В овражке,
            на солнце играя,
  О лете поёт ручеёк.

  Под облаком белым,
            как лебедь,
  Иду по тропе не спеша.
  На сердце – берёзовый лепет,
  Ручью подпевает душа.

  Так хочется жить,
                улыбаться -
  И боль не страшна  впереди,
  Пусть даже ко мне возвратятся
  С нелёгкою ношею  дни.

  Нужда, поезда и дороги,
  А с ними –
            разлука всегда.
  Жара, недород и тревоги -
  Обычная в жизни беда.

  Всё это привычно, «родное»,
  Затянутся раны от них.
  Страшней, тяжелее другое:
  Потеря  друзей и родных.

  И, может,
          когда-нибудь статься,
  Молю, чтоб такому не быть,
  Могу
       лишь один
                я остаться –
  С кем радость
                и горе делить?



  Картинка из интернета


Рецензии
Очень понравились стихи, трогательные, душевные! Нельзя человеку оставаться одному, одиночество угнетает, не с кем поделиться радостью и болью. С уважением!

Татьяна Новикова 58   12.07.2021 10:33     Заявить о нарушении
Рад, что тебе понравились мои наблюдения и откровение. Спасибо, Таня. С душевным теплом,

Валентин Манухин   13.07.2021 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.