Мне подумалось

 Утром ранним открою окошко,
 До чего же вокруг хорошо,
 Беззаботное вспомнится детство,
 Но оно слишком быстро прошло.
 
 Ольха светит вишнёвой серёжкой,
 На душе так спокойно,легко,
 Поспешу с утра в лес за клубникой,
 До неё мне идти далеко.

 Где ты встретишь такую природу,
 Только в нашей российской глуши,
 Перейду тихий брод через речку,
 Распоются с утра соловьи.

 Закукует кукушка в полесье,
 Ветер ветки рябины качнёт,
 Вальс рябиновый в лунной сонате,
 Кружит ветер у наших ворот.

 Мне подумалось,-
 Как же для счастья,
 мало нужно,совсем ничего.
 Чтобы пел соловей нам  в ненастье,
 Да стучала рябина в окно.


Рецензии