Особый путь

Особый путь России – бездорожье
И дураков неисчеслимых воз,
Да разговоры, дескать, дело Божье –
Решить сей нерешаемый вопрос.

Враг не один увяз средь этой шири,
Погибнув в глубине родных болот.
Кто в корень нашей праведности зырил,
Сам становился праведником тот.

Последние штаны отдав соседу,
Обцеловав стопы державных ног,
Кругами ходим, собственному следу
Мы доверяем больше, видит Бог,

Чем чьим-то достижениям, на запад
Из-под бровей насупленных косясь.
Нам всех дороже наш родимый лапоть,
Нам всех родней родная наша грязь.

Пускай мы сгинем, потеряв обличье,
И пусть сомкнётся, как водоворот,
Над нами время,  наше дело бычье:
Пастух наш в рай укажет чёрный ход.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.