Мы ждём

Начало лета холоднее,
Давно дождя мы ожидали.
И облака уже виднее,
Вот капли первые упали.

До горизонта птичьи стаи,
Видать собрание у них.
Туда-сюда перелетают,
В каких-то поисках своих.

Комок вдали как вата белый,
А рядом чуточку темнее.
Великий мастер это сделал,
За тучкой небо пояснее.

Колышется высокий тополь,
А ветер листьями играет,
Природный создаётся шёпот,
Когда он их перебирает.

Так много гнущихся верхушек,
Под синевой небесной зелень.
И облака среди макушек,
Простор их растворить намерен.

Мы ждём дождя, похолодало,
Перемещенье в высоте.
И пасмурней как-будто стало,
И вроде облака не те.

Они возможно задержали,
Ту влагу что хотели дать.
Под ними стаи пролетали,
Мы продолжаем ожидать.


Рецензии
Доброе утро Владимир!
Я живу на Урале и погода нас нынче балует, до плюс 30 и выше, жара стоит ждём небольшого дождичка, а его всё нет. Ваше произведение подходит для наших надежд. Понравилось!

Успехов Вам в жизни и творчестве Александр!

Александр Накаряков   08.06.2021 06:10     Заявить о нарушении
У нас то жара, то похолодание.
Это один момент открытия природы.
Вам успеха и удачи.С уважением.

Владимир Максименко 2   13.06.2021 20:26   Заявить о нарушении