Дороги. Бесконечные дороги

Дороги. Бесконечные дороги...
Теряется надежд напрасных рой.
А вместо них - извечные тревоги,
И даже жить не хочется порой.

Но вновь идёшь. И преодолеваешь.
А что ж, деваться некуда. Свернуть?
Да что ты! Постепенно забываешь
О том, что был иной возможен путь...

Но унывать не стоит понапрасну.
Давай-ка просто спишем на судьбу.
Ведь жить, оно по-всякому, прекрасно,
(Куда прекрасней, чем лежать в гробу.).

А на деревьях вновь листва, и птицы
Поют всё звонче. Солнце и дожди.
Лишь горизонта близятся границы...
Жизнь, не спеши! Немного подожди...

Тобой не успеваю насладиться,
И что-то, очень важное, понять.
Всё чаще детство почему-то снится,
Весь мир во сне мечтается обнять!

За поворотом снова вижу маму,
Рука моя касается щеки.
Родная! Человек мой самый-самый...
Мы так близки! И так мы далеки...

С отцом на зорьку... А река в тумане,
Бычков коту, которых на живца...
Недосказала, как люблю, я маме,
И от болезней не спасла отца...

Эх, времечко. Так скоро пролетело,
А ведь быстрей мечтали подрасти.
Художником когда-то стать хотела,
Иль первой что-нибудь изобрести...

Таскаю почту. Так оно сложилось,
Лета попали - смутны и лихи.
Сподобил Бог ( благодарю за милость)
Писать для сердца и души стихи.

Дороги... Ни конца им, ни предела.
Иди, покуда ноженьки идут.
Что, отдохнула? Так вперёд, за дело.
Хотя... дела сегодня подождут...


Рецензии
Очень хорошие стихи! Как будто сама жизнь выплеснулась на страницу в этих строчка!

Юрий Розенштейн   05.06.2021 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Благодарю от всего сердца!

Елена Геннадьевна Воробьёва   06.06.2021 00:44   Заявить о нарушении