дежавю

Платок набросив на роток,
губу закусишь и оттаешь.
Опять на кухне кран протёк,
а мысль твоя легка, но та лишь,
с которой ты един во всём.
Таких немного, но хотя бы
есть подходящего масштаба.
И ты над ними, невесом,
паришь, как пар над кипятком,
бормочешь нечленораздельно -
пора бы мне убрать постель, но
я и не думал о таком.
Среди разбросанных вещей
нестиранного гардероба,
костюм не глаженный, ничей
и ненадёванная роба.
Июнь. Мне чудится зима
в молчании нетерпеливом.
И ткань с мерцающим отливом,
и снег, и горе от ума.
Зима. Как будто дежавю -
я это знал, я видел это.
Июнь, а я гнезда не вью
и маскируюсь под поэта.
В окне цветочный пышный хлам,
игрушки, пахнущие пряно,
нестройный шум из ресторана,
огни витрин, призыв реклам.
На фоне долгой темноты
кленовых листьев пантомима,
и юношеские мечты,
идущие куда-то мимо.


Рецензии
Умеете Вы об обыденных вещах сказать не обыденно...
Рада новому! Спасибо!

Юлия Саяпина   04.06.2021 12:41     Заявить о нарушении
Cпасибо).

Винил   04.06.2021 14:24   Заявить о нарушении