Вечность

Когда непостижимый бег вдруг останавливает время,
Свой завершает кто-то век, со всем прощаясь и со всеми,
он начинает новый путь - свою дорогу в бесконечность,
а время больше не вернуть - оно сменяется на вечность.

На свет влекомая, легко, летит, теряется в пространстве,
крылатым, быстрым мотыльком, душа, с ветрами новых странствий.
Не зная горя и тревог, познав последнюю из истин,
о том, что пыль земных дорог, мы совестью пред Богом чистим.

Освобождаясь от страстей, от боли, рвущей нас на части,
на сотни крохотных частей, и подчиняясь высшей власти,
летит туда, где ночь и день, как вспышки темноты и света,
лишь иногда коснётся тень, вопрос оставив без ответа -

Где окончание пути? Возможно прошлого коснуться?
Из вечности назад уйти, в привычном времени проснуться,
на миг, минуту или час? Но кружит, неподвластный грусти,
непостижимый, звёздный вальс, и вечность больше не отпустит...


Рецензии