Своя дорога

               
Ах, молодость! Период тот лихой
Мы Богом  данный миг не замечали,
Что ждало нас за скрытою чертой
Ту значимость едва ли ощущали.
Не ведали, что время – есть судья
И ни минуты не даётся лишней
С кем шёл по жизни - кто твои друзья?
Всё предоставят на отчёт Всевышним. 
Слова, будь честным,- сказаны отцом…
С собой ты взял везенье, в путь готовый,
Волшебным не одарит жизнь кольцом,
Чтоб сделать шаг, назад вернувшись снова…
Тебе на мир так хочется взглянуть   
Всплакнёт и мать - перекрестив, проводит,
Тот знак, он щит и плот, ты не забудь
В период страшных бед и половодий.
Живу, как все. Отцу и маме сын,
В чём мудрость стариков? Возможно это!
Нет,  не в наборе серебра седин,
А теплоте душевного совета.


Рецензии
К старости мы все мудреем,
но все мы замечаем,
что Душа наша остаётся молода!

Добра тебе и благополучия, Миша,
новых стихов и писательских откровений.
Обнимаю крепко!

Галина Римская   24.07.2021 19:57     Заявить о нарушении
Галина очень признателен и спасибо за объятия. .С уважением Михаил

Михаил Кюрчевский 2   25.07.2021 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.