Среды бывают разные...

Среды бывают разные…

Среды бывают разные… У меня в основном не очень. Всегда в среду что-нибудь случается неприятное… А здесь, что-то из ряда вон! С утра среда радовала: приятная встреча и разговор, долгожданная книга появилась у меня (ждала целый год или два?), ну да ладно. Это всё до обеда. А потом посылочка пришла тоже ну о-о-очень ожидаемая! Да и вроде вечер должен быть интересным.
Надо сказать, к нам незаметно подкралось ЛЕТО пусть и прохладное пока (май задал жару), но обещающее много интересного. В городе началась «Культурная среда», это такой Проект, который придумали и реализовывают молодые люди Совет молодых специалистов при Управлении культуры Курганской области. Молодым везде у нас дорога. Заслуженно. Но…
Мы, бывалые и многое видавшие, поэты из литературного клуба «Приют поэтов» КОДЮБ им.Потанина были приглашены в эту среду на Литературную среду. Организации НИКАКОЙ, такое впечатление, что и сценария нет. Ведущая оставляет желать лучшего: неумение говорить (одно и то же предложение несколько раз и около часа), склонять слова и составлять предложения, увы, такое сейчас везде можно не только прочитать, но и услышать. Самое главное: это мероприятие началось не в 18 часов, как было запланировано, а около 19. Каково нам, людям в возрасте (хоть душа и молода) после работы ещё отстоять час, а потом ждать около часа нашего выступления. Но мы стойко отстояли, не смотря ни на что. И защитили своё ПРАВО читать не одно стихотворение от каждого автора (так нам было предложено), а самое меньшее три стихотворения, а может и больше. И мы выступили очень хорошо! На фото можно посмотреть, организаторы говорят, что в инстаграмм будет выложено видео с выступлением нашего клуба, посмотрите.
А теперь о хорошем. Очень понравились выступления детей разных возрастов, они читали стихотворения любимых поэтов. Викторина была интересной, особенно призы: это и билеты в кукольный театр, и сертификаты на посещение клуба «Семь сов», книга с акварелями Германа Травникова, книга о Терентии Семёновиче Мальцеве в подарочном оформлении и многое другое.
Хочется сказать большое отдельное СПАСИБО Наталье Поконечной ведущему библиотекарю Областной детско-юношеской библиотеки им. В. Ф. Потанина и члену Совета молодых специалистов Управления культуры Курганской области за понимание и культуру поведения, за деликатность и терпение (всё-таки мы же творческие люди и каждый со своим характером), за принесённые лично нам извинения.

Что сказать? Может быть Музыкальная среда и удалась, а вот с Литературной вышел казус. Думайте, всё прорабатывайте, а потом приглашайте людей, ведь их надо уважать, и быть ответственными за мероприятие и людей, на него приглашённых.
Да, среды бывают разные…

3 июня 2021 год


Рецензии