Размолвка. Весь из себя сонет

Мы встретились на парковой тропе.
Я не один, и ты в сопровожденье.
Хотел явить я радость удивленья,
Но взгляд не удержался на тебе,

Взгляд покатился, как положено слезе.
В груди и гул, и стон землетрясенья.
В твоих глазах, в улыбке робкой - сожаленье.
Мы путь продолжили по выбранной стезе.

Но что я слышу за спиной? - Твоё рыданье!
Быть может, в ту минуту твой избранник
В растерянности предложил платок...

Ко мне летят чарующие звуки,
Я мысленно целую твои руки,
Твои уста... Как мир любви прекрасен и жесток!


Рецензии