Память всё врёт

Всё остальное -
Чужая боль.
Всё, что за гранью -
Не нам судить.
Помнишь,
В крови каменела соль?
И в паутину
Сплеталась нить...

Та - "путеводная"!
/...горький смех.../
Правда горька,
Но и ложь - не мёд.
Сколько бы жизней
Не шёл на свет,
Память
Привычно тебе соврёт.

Скажет,
Что губы окрасил сок
Спелой малины,
Июльским днём.
Это не ты
Глотки рвал, как волк.
И не стоял
На пути... моём.

Скажет:
"Конечно, душой ты чист.
Что за спиною горит?
Закат."
Я буду шёпотом:
"Обернись..."
Я в твоей памяти -
Жгучий яд.

Что тебе, светлый,
Чужая боль?
Кто он, кто смеет
Тебя судить?!
В сердце хрустальном
Царит покой...
Ты никогда не умел
Любить.

02-06-2021


Рецензии
где-то я читала: "память интерпретирует, а не фиксирует" - но там психология, а у Вас - поэтично...и грустно,и больно...

Металлозвезда   06.06.2021 21:38     Заявить о нарушении