Вкус земляники

А май ночной грозой ворвался в лето,
Шумя берёзой стройной за окном,
И мир, цветами празднично одетый
Окрасился сверкающим лучом.

И небо, засияв ультрамарином,
В объятиях пушистых облаков,
Предстало взором искренне-невинным
Над крышами безликих городов.

Беги, встречай оранжевое лето
Со вкусом земляники и росы,
С дождинками серебряного цвета
И всполохами утренней грозы...

01.06.2021


Рецензии
Как красиво и свежо! Очень понравилось. А я старалась написать о мае, но получилось не так поэтично.

Тамара Авраменко   19.06.2021 20:33     Заявить о нарушении