Глаза в глаза

Глаза в глаза - незыблемая связь,
Скривятся горько губы, дрогнут руки.
Лишь взгляд - струна, звенящая:
"Сейчас!"
Здесь и Сейчас...

Всегда - рабы разлуки.
Всегда в неколебимом "не вдвоём" -
Быть в правоте и проще, и милее.
Всё - прошлое! Гори оно огнём!

Глаза в глаза...
И шнур бикфордов тлеет...
Который год? Какую жизнь подряд
Связь разорвать им не даёт
Лишь взгляд?..

02-06-2021


Рецензии