Ух! Филином вздохнула ночь

Ух! — Филином вздохнула ночь
Над мышью сумерек незряче.
Обросший мохом дряхлый корч
В корнях ночные тени прячет.

Холодный ельник тянет лапы
Укрыть от взгляда бисер капель,
Нанизав перлами на нити,
Оставил в воздухе забытым.

Струится ландышами полночь —
Весенний воздух вскользь пропитан
Еловым духом — тёмной кроной
И лёгким шармом волокиты.

Извне прошу о тишине —
Услышать в темноте звенящей,
Листвы качнув зелёный плащик,
Прозрачный звон цветка весне.



01.06.2021


Рецензии