Сыну о любви

(По Елене Бруйло)

Мама Сашу попросила:
"У бабули - юбилей.
Нарисуй, сыночек милый,
Ты ей о любви своей."
   Рисовать умеет Саша-
   И медведя, и лису.
   Но любовь - ещё ни разу.
   И с чего ж начать ему?
Есть у неё глазки, ножки,
Уши, хвостик? Где живёт?
Пятилетнему сыночку
Мать подсказку подаёт:
  "Разная любовь бывает;
   И живёт то тут, то там-
   В животе конфеткой тает;
   Или прячется в руках.
Если мама по головке
Гладит сына своего,
То она с руки любовь-то
На голову сыну льёт.
   Но своим любимым местом
   Выбрала любовь глаза-
   Словно лучиками света
   Озаряет всех она.
Может жить и в чашке чая,
И в букетике цветов.
Словно радуга - цветная-
Может быть твоя любовь."
   Сыну снова непонятно:
   "А зачем она нужна?"-
   "Страшно без неё. И зябко.
    Согревает мир она.
Слабого всегда жалеет,
За болящего - скорбит.
Без неё как-будто ветер
В сердце в дырочках свистит."
   Что-то, видно, понял Саша-
   Весь альбом изрисовал.
  "Вот бабуля будет рада-
   Сколько я любви ей дам!"

Наталия Михайлова 879
28 мая 2021 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.