Мы становимся тем, что едим...

Мы становимся тем, что едим.
Вот закон, что работает всюду.
Выбор пищи – всему господин,
Я доказывать даже не буду.

Хочешь овощем – сходу никак:
Тело пробует сопротивляться.
Может долго. И надо вникать,
Как растениям уподобляться.

Ибо и безответность на зло
Им не так уж и свойственна в целом.
Вот копытным зато повезло,
Вот добро, возведённое… в тело!

Стать едомыми проще стократ,
Чем той кошкой, что всюду гуляет…
Мне ж волчара скорее собрат,
Чем овца, что себя представляет

Добрым ангелом… Правда, змея
Поспешит уползти от отары…
Бытность овощем – только не я.
Буду хищником. Опытным, старым.


Рецензии