А за окном цветущая сирень

А за окном цветущая сирень
        Вновь запахом разбередила мысли –
К ней торопиться никогда не лень,
С причёской наспех, малость набекрень:
Эмоций море искренних взамен
        И каждый миг так вдохновен, немыслим!

А память фокусирует сюжет:
        Оттенки, цвет и яркий луч от солнца,
Сама природа – истинный эстет,
Представит взору радужный букет,
Такой же манкий, в чём сокрыт секрет,
        Повтору он никак не поддаётся…

И надышаться «этим всем» на год,
        Энергией, как сладким сном, питаясь,
Когда пьянит чистейший кислород,
В цветении всё волшебство живёт,
Притихло время, больше не течёт,
        В крупинки счастья рядом рассыпаясь…

А за окном цветущая сирень
        В безмолвном ожидании восторга,
Красавица у серых тусклых стен:
Не важны дни недели, какой день,
Запомнится май яркий, сокровен…
        Естествен «праздник», не выносит торга.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «О чём шепчет природа…»


Рецензии