Великое оружие

(По прп. Ефрему Сирину)

"Великое оружие - молитва",
Сокровище, богатство на века;
Мятежным душам - и приют, и пристань;
И нескудеющий источник благ.

Молитва может быть сильнее царства:
Недуг отгонит; бурю укротит.
Чего не в силах сделать и богатство-
Молитвой можно в благо обратить.

Здесь разумеется лишь та молитва,
Которая восходит из ума,
Из глубины души, безмолвным криком;
Её дорога к Господу прямА.

Как дерево, пустившее вглубь корни,
Не может ветер вырвать и сломать-
Не совратит молитву эту помысл.
"К Тебе, Господь, из глубины воззвах!"

Наталия Михайлова 879
5 мая 2021 г.


Рецензии