Ко Дню защиты детей

ЧУДО  ИЗ  ЧУДЕС

Скажите,  кто  назвал  детей  цветами?
Наверно тот,в  ком  был  сигнал  души.
Вот  цветоводы  мне б  сказали  сами:
В названье  том  лишь  чувства  хороши!

Они-то знают,вырастить цветочки
Огромный  нужен и упорный  труд.
А чтоб увидеть  нежные  росточки,
Где  вдохновенье и терпение  берут?

Проклюнулось, что  дОлжно  уродиться
На  почве, обработанной  сперва.
Когда в  Орнамент клумба  превратится,
От  тех  чудес  вскружИтся  голова!

Миг благости  пьянит  младую  маму:
Ее  цветочек  вдруг  увидел  свет.
Уснула,выполнив свою  программу,
На пять минут - тому  запрета  нет.

Чуть  отдохнет  и  ей  ЕГО  покажут:
К  груди приложат: мамочка,  возьми!
Как малыша кормить( да, да ) подскажут:
Так  вот  каким  бывает  плод  любви!

Она  ребеночка целует  нежно,
И прижимает  трепетно  к  себе.
Как счастье  мамы  молодой безбрежно:
Случилось  чудо  главное  в  судьбе!

Теперь она,как грозная  тигрица
ДитЁ свое  начнет  оберегать!
Не зря ж ему  дано  сейчас  родиться
И  мамочке  родной  себя  отдать...


Рецензии
Валентина,добрый день!Такие трепетные ваши слова,что идут из глубины вашей души,
меня разволновали.Да.дети это чудо,каких на свете много.Но это самое главное родное чудо,вышедшее из самой мамы на ее счастье.Ностальгия захлестнула и меня...
С уважением Маруся.

Маруся Ганеева   23.05.2022 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.