Ко дню библиотЕк

МЫСЛИ  ВСЛУХ РЕБЯТИШЕК ИЗ  ДЕТСАДА,
ЧТО  ПЕРВЫЙ  РАЗ  ПРИШЛИ  В  БИБЛИОТЕКУ.

ОЙ ЗДЕСЬ  ОГРОМНАЯ  СТРАНА!
НАВЕРНОЕ , ЧУДЕС  ПОЛНА?

УХ!  КАК МНОГО  КНИЖЕК  ЗДЕСЬ!
А У  ВАС  РАСКРАСКИ  ЕСТЬ?

И У  КАЖДОЙ  ПОЛОЧКА  СВОЯ :
ВЕДЬ  ПРАВДА - КНИГИ  НАМ  ДРУЗЬЯ!

А  МНЕ  НАЙДЁТЕ  ПРО  ЗВЕРЕЙ:
Я  ПОСМОТРЕТЬ  ХОЧУ  СКОРЕЙ.

А  МОЖНО  ПРО  МАШИНКИ,
ГДЕ  КЛАССНЫЕ  КАРТИНКИ?

А  ЕСТЬ  ЛИ  КНИЖКА  ПРО  ПРИРОДУ
ГДЕ  И  ПРО  РАЗНУЮ  ПОГОДУ?

НА  ПОЛКАХ  КНИГИ  ВСЕ  СТОЯТ.
ОНИ  УСТАЛИ,  СПАТЬ  ХОТЯТ!

А  МОЖЕТ  ИМ  НЕ  СПИТСЯ, 
ХОТЯТ  ПОВЕСЕЛИТЬСЯ.

МНЕ  ПЕРЕД  СНОМ  ЧИТАЮТ  С КАЗКИ,
Я  ТУТ  ЖЕ ЗАКРЫВАЮ  ГЛАЗКИ.

уМЕТЬ  ХОЧУ  КАК  МАМА
ГОТОВИТЬ  ВКУСНО  ПРЯМО.

А Я  ВЗЯЛА  БЫ  ПРО  ЗАГАДКИ:
ЛЮБЛЮ  ИМ НАХОДИТЬ  ОТГАДКИ.

ХОЧУ  ПИСАТЕЛЕМ  Я  СТАТЬ,
И  ДЕТЯМ  КНИЖКИ  СОЧИНЯТЬ.

КАК НАУЧИТЬСЯ  МНЕ  КРОИТЬ:
И КУКОЛКАМ  НАРЯДЫ  ШИТЬ!

А  МНЕ  Б ПРО  СМЕЛЫХ  ПОЧИТАТЬ:
Я  ТАК  ХОЧУ  ГЕРОЕМ  СТАТЬ!

А ЕСТЬ ЛИ  КНИЖКА  ДЕДУ,
ТАМ  ПРО  ЕГО  ПОБЕДУ.

ВОТ  Я  ФАНТАСТИКУ  ЛЮБЛЮ,
НО  С  МУЛЬТИКАМИ  НЕ  СРАВНЮ.

А Я  ХОЧУ  ПИЛОТОМ  СТАТЬ:
В  ДРУГИЕ  СТРАНЫ  ПОЛЕТАТЬ.

СЮДА  ПРИШЕЛ Я  ПЕРВЫЙ  РАЗ:
МНЕ  ТАК  ПОНРАВИЛОСЬ  У  ВАС!

МЫ  ЗАВТРА  С  МАМОЮ  ПРИДЕМ
И  КНИЖКИ  НУЖНЫЕ  НАЙДЕМ!

МЫ  ВАС  ДЕТИШКИ ОЧЕНЬ  ЖДЕМ,
И КНИЖЕК  ВСЯКИХ  ПОДБЕРЕМ.
27 МАЯ 2021  ГОД.


Рецензии
Маруся! Замечательные стихи! Спасибо от души!

Леда Шаталова   12.06.2021 14:46     Заявить о нарушении