Предательство

Душа молча мучается и страдает,
С предательством вдруг ей столкнуться пришлось.
Неужто она написала сценарий,
Согласно которому все и сбылось?

Так трудно поверить, что это свершилось,
Что это легко вышло в жизнь из души,
Которая танцем своим вмиг включилась
В круг душ, и ты танец свой с ними спляши.

Ищу оправданий тому, что случилось,
Ищу я ответ на сакральный вопрос,
За что же с предательством я обручилась,
Ведь с подлостью близких столкнуться пришлось.

Предательство с подлостью я осуждаю,
Подмену и злобу хоть как назови,
Всё это коварство, и я не прощаю,
Не время, растоптаны чувства любви.

И вот уж вопрос возникает глубокий
О ценностях мира, в котором живем.
Что выбрать, быть с ними иль плыть одиноко,
Простить, значит ценности взять на излом...

И ценности мира вдруг тают в сомненьях,
А где-то уже растворились во лжи.
И что предпринять, нет иного творенья,
Творец дал всем волю, как хочешь, живи.

Так что же такое предательство, правда?
И ложь, и обман, толерантность души?
Морали и нравственности лжепарады
Идут мимо нас не в бескрайней глуши...

Предательство ложь перекрыла обманом,
И прежние чувства зови, не зови,
Доверие ложь растворила в тумане,
Лишь с правдой пойдешь по дороге Любви.


Рецензии
Добрый вечер, Лариса.
К сожалению ложь и обман встречаются
Очень часто в нашей жизни.
Стихи ваш понравились.

С теплом...
И творческих вам успехов!

Любовь Осина 2   14.06.2022 21:35     Заявить о нарушении
К счастью, всё растворилось в прошлом уже навсегда...
Благодарю за отзыв, оценку и комментарий, Любовь!
И Вам творческих успехов и вдохновения взаимно!
С улыбкой и теплом

Лариса Журина   15.06.2022 07:34   Заявить о нарушении