Ремейк картин...

Ремейк картин истертых мигом
В злой обстановке бытия,
Вчерашней боли снова Иго,
Смеется с выживших родня.

Еле плетется дух за телом,
Не поднимая головы,
В аду живые все для дела,
Для намолчавшейся Войны...

А за окошком остров Патмос,
Сам Богослов трубит в лазурь,
Для выживших давно все ясно,
Грядет звериных Чисел смурь.

Страшнейший Суд, блудниц беспутство,
Конь белый, рыжий, вороной,
Икон поруганных искусство,
Ангел стоглавый и рябой.

Красный дракон в острогах страсти,
Слепой жены под солнцем песнь,
Бесовский дух для полной власти,
Река Евфрат, на водах плеснь.

Молчат живые, сбившись в кучу,
На небе солнца полутруп,
Сошел огонь с багряной тучи,
Сожрал земли больной тулуп.

А за окошком остров Патмос,
Смерть люто гикает в траве,
Вакцины, глупость, ярость, гадость,
Жестокость нищих в серебре...

Ремейк картин истертых мигом,
Безумье сорок лет спустя,
Там за окном в крови фламинги,
На фоне летнего дождя...

Надулись ангелы под сводом,
Магог и Гог сопят в земле,
Великий суд, молчат народы,
Воскреснуть страшно в Тишине...

Не умереть, глаголить страшно,
Когда прилип язык к зубам,
С самим собой бой рукопашный,
Когда в душе ремейк, Вьетнам...


Рецензии