Летний мир

И летний, и светлый, и радостный мир.
Там свечи каштанов, соцветья рябин,
Там грозди сирени таятся в кустах,
Там росы и звонкое пение птах.

И мира хвала небесам голубым.
А в них - облака, как соцветья рябин.
И летняя зелень, как небо, чиста,
И синее небо - в прекрасных цветах.

И птицы порхают, и пчёлы жужжат.
Но ветра дыханье - и листья дрожат.
Поникшие ветви плакучих берёз
И грустные вербы, и травы в покос

Колышутся ветром, волною бегут,
Но светлые рощи покой берегут.
Вновь солнечный полдень, и лето поёт
Цветов разноцветных, фантазий полёт.

И летний, и светлый, и радостный мир.
В нём - тихие речи, созвучия лир.
В нём - радость весёлая в шуме берёз,
Трава, а в ней - россыпи солнечных рос.

В нём ветер вздымает зелёную грудь
Земли, испокон называемой: Русь,
Где травы - волною, берёзы поют,
И свечи каштанов, как белый салют.

И светлые рощи покой берегли,
Как чистые воины русской земли.
И память о тех никому не отнять,
Кто Родину нашу ушёл охранять.

В честь них майский праздник, весенний салют,
Где мирное небо, где вишни цветут.
Лишь тихие слёзы живущих сейчас
Прольются из искренних, любящих глаз.


Рецензии