Поэтому

Поэт был пьян. Стихи лились рекою.
Рекою слёз, в которой день промок.
Он пил сегодня с гробовой тоскою,
Он пил за тех, кто больше пить не мог.

Поэт был трезв. К нему входили гости,
Несли свои проблемы, то да сё.
Он говорил:"Плохое в угол бросьте,
За стол несите радостное всё".

Поэт был жив. Иначе не поэт он.
Что смерть для слова? Слово не убить.
Он был из тех, кто начал прошлым летом
Совсем иначе край родной любить.

Душа паэту разрывае грудзі,
І слова плача, быццам Ён малы.

А Беларусь жыла, жыве і будзе,
Пакуль у небе вольныя буслы!

29.05.2021


Рецензии
Здорово! Здорово! Ударение сам поставь:)
Нравится!
С Уважением —

Дмитрий Тимофеевич Мирошниченко   30.05.2021 10:39     Заявить о нарушении
Дзякуй!))

Серёга Минский   31.05.2021 00:41   Заявить о нарушении