Корвет

В провале чёрного окна родился затаённый свет.
Качнулась морем темнота. Свеча - сияющий корвет,
Сначала - маленький, ручной, затем подрос и осмелел,
Рука, зажёгшая огонь – непревзойдённый корабел.

Как чайка, бросился в ночник зеленокрылый мотылёк,
Сгорели крылья, он упал. Застыл, скукожился, поблёк.
Он был доверчив и влюблён. Озябший, бедный херувим…
Кричал, но слуху моему букашки крик неуловим.

Сгущалась тьма, но где-то там, за ней, уже вставал рассвет,
И что с того? Горел огонь, и дальше плыл себе корвет,
Что пара чаек для него? Всего лишь пара пустяков,
И собиралась на костёр другая стая мотыльков.


Рецензии