Счастливые, услышав топот гроз

Счастливые, услышав топот гроз,
Бежали из под крыш навстречу ливням!
Блистали струи спицами колёс.
Их ветры развевали конской гривой.

А знаешь, радость это — дикий пляс
Под проливным дождём босыми в лужах.
Кричали небу, помню, добрый час,
Что дождь, дождище непременно нужен.

Ведь докричались, ох пошёл пошёл,
Да зарядил на целую неделю.
Вода на берег вышла из озёр,
А тучи над деревнею пригрелись.

Вот началась, вам доложу, тоска.
Одна забава, в сеновал забраться.
Сорвалась и досада с языка:
Не лезте вы к погоде, братцы!



29.05.2021


Рецензии