Лесные подснежники

Чистота необычайная,
Красота - в лесных подснежниках -
Моя радость неслучайная
На проталинках заснеженных.

Те проталинки хрустальные,
А цветы невинно-нежные,
Вкруг них снежные кристаллики.
Украшают лес подснежники.

Словно тёплое дыхание
Прикоснулось к снегу вешнему,
Эти белые проталинки
Служат вазой для подснежников.

Словно вазочки хрустальные,
Те проталинки лучистые.
Прелести полны и таинства,
В них цветы белеют чистые.


Рецензии
Подснежники - чудо!

Борис Кравецкий   14.07.2021 14:42     Заявить о нарушении
Да, я очень люблю первоцветы.

Людмила Зар   15.07.2021 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.