Нагишом

«Любовь - вода жизни.
А любимый человек - душа огня!
Вселенная поворачивается иначе, когда огонь любит воду».

Шамс Тебризи


Я обожаю майский тёплый дождь.
Брожу часами под открытым Небом,
Смывая неосознанную ложь,
Накопленную бренным моим телом.

Брожу часами, промокая до костей
И охлаждаю пыл свой неуёмный –
От тысячи непрожитых страстей,
От тысячи прожитых… переломных.

Брожу часами, становясь – водой,
Снимаю мокрую ненужную одежду,
И обретая неземной покой,
Ловлю себя на мысли, что я – между…

Я между Небом и сырой Землёй,
Стою уверенно раскидисто и прямо,
Как будто кедр сибирский вековой,
Смотрю на Жизнь с любовью и устало.

Смотрю с улыбкой грусти в Небеса,
И понимаю, что живу в последний…
В последний раз на спИне колеса,
Запоминаю этот дождь весенний…

Как перед Богом нагишом стоять,
Когда вся Жизнь – нелепые потери,
И как руками Землю – не обнять,
Пока Душа – ты, скованная в теле.

Как задыхаться от невыплаканных слёз,
Как превращать их в искреннюю радость,
Как проходить меридианы грёз,
Теряя всё под ноль и даже – слабость.

Как чувствовать веление судьбы,
Её определённую фатальность,
И не робеть пред силой Сатаны –
Не изменять врождённую тональность.

Как в поиске Единого Отца
Росли мои раскидистые крылья,
И как хотел их вырвать Сатана,
Сражённый звуком сердца от беЗсилья.

Огнём сражённый – синего Луча.
На Имени Души – Амиренейа…
И как в ладонь под лезвие меча
Был дан ответ на: Кто, Зачем и Где Я?

…Хочу запомнить лишь одно – Любовь.
Прошу у Бога быть Её руками.
На случай, если доведётся вновь
Исполнить Волю… здесь под облаками.

Мне всё равно, где быть, лишь бы с Отцом.
На всё про всё – Его Святая Воля...
Вот… мокрый старый кедр перед Творцом,
Вот... я – вода наплаканного моря.

Весенним тёплым проливным дождём,
Где я брожу, часов не замечая,
С Возлюбленным во всех Мирах – вдвоём,
В любой локации «потерянного Рая».

…Я обожаю майский тёплый дождь.
Брожу часами под открытым Небом,
Не чувствуя ни холода, ни дрожь,
Не чувствуя себя – промокшим телом.

28 мая 2021 год


Рецензии
Ах,как же я насладилась этим стихом!Ведь вода,это моя стихия.Хотела написать стихом.Но слишком много мыслей и эмоций,чтобы сходу описать их.Стих просто река истин,льющаяся катрэн за катрэном ровным ,глубоким потоком.Буду читать и читать,может во что-то это выльется.

Спасибо,Леночка,за поток ,за вдохновение,за отдохновение...

С любовью,Люба.

Любовь Переверзева 3   29.05.2021 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.