С чего начать духовный путь

С чего начать духовный путь? Такой был вопрос в ленте. Такой мой ответ:

Поток Божественного Бытия сам выносит человека на уровень духовного развития. Так как пребывание Сознания в Теле программно и подразумевает прохождение по спирали духовной эволюции.
Скорее всего даже самый материально ориентированный сценарий включает в себя духовное развитие.
Обычно те люди которых мы считаем Маяками духовности, сами не искали специально духовность, с ними случалось что - то, что впоследствии можно назвать началом духовного пути. Это живой опыт.
Можно конечно сделать попытку искусственного духовного опыта, но это путь длинный, малоэффективный, а иногда и разочаровывающий.
Духовность сейчас стала биркой. Много инициироаанных посвящённых, обращённых, получивших духовные имена. Но по большей части там знание, информация, околодуховность, духовноориентированность.
Иного духовно развитых людей среди непосвящённых, но мы о них не знаем, они просто идут своим путём, не манифестируя миру об этом.
Духовный путь начинается с поиска любви, синоним Бог, Душа.


Рецензии