Я хотел бы гордиться страной...

Я хотел бы гордиться страной,
Чтобы в каждом селенье далёком.
Был медпункт,не большой,но родной,
Можно было б зайти ненароком.
Чтобы в нашей великой стране,
Больше думали власти о людях.
Не на выборах,не на войне,
В мирной жизни,в обыденных буднях.
Не когда нужен электорат,
Чтобы вновь у кормушки остаться.
Для народа чтоб жил депутат,
А не быстро старался нажраться.
Я хочу чтобы в школах учили,
Как достойно свою жизнь прожить.
Что важны не "тик-токи",и стили,
Что главнее любить и дружить.
Ещё есть,что купить невозможно,
И нельзя никогда продавать.
Ведь простое понять,всегда сложно,
Можно лишь с духом предков впитать.
Нет науки и нет медицины,
Всё теперь стало сферой услуг.
Нет актёров,все банков ветрины,
Спорт всего лишь рекламный досуг.
Совесть стала дешевле контракта,
Коли платят и честь не нужна.
В вечной гонке дурного азарта,
Жизнь народа совсем не важна.


Рецензии