чёртик с полки скакнул в ни черта

чёртик с полки скакнул в ни черта, возвращая гармонию взад: 
приключения лучше рисуются вовсе не твёрдой случайной рукой –
прилетели тарелочки в сонный дуплет, разбудили стволы, палисад
заскрипел, ожидая напор хаотических драм и языческий вой:
не молись в санузле - всё случится не так: чистоту портит блеск
и оркестр духовых – ведь легко перепутать за городом, в городе горн:
обживаются разницы, взявши разбег, в тесноте кой-как мытых калек
мешанины из пластика с налом – достало мой снег описание спущенных гор –
чёртик спрыгнет отсель поскакать по весёлой помойке зарезанных книг
с именами убийц на измятых листках: танцевать на истраченной плит
развалившихся в лаже уверенной улицы, криво коленом пинающей каждый тупик;
чёрт не выдаст - собака не съест или съест из-за мяса в пайке, форм и лифт…
чёртик пляшет – собака свистит…

18.01.2021
СПб


Рецензии