Герань

В лучах румяного рассвета,
И в ласковых объятьях лета,
В кристально-розовую рань
Ты шлешь блаженство мне, герань.
Твой аромат вдохну немножко
И вспомню: в детстве на окошке
За занавеской – красный шар:
Цветет герань – целебный дар!
Была хозяйкой в каждой доме
Живой  источник  благодати.
Сегодня снова стала в моде –
Чудесна при любой погоде.
Твои соцветия прекрасны:
Лиловый, розовый и красный,
И нежно-белый, как фата.
В них совершенство, красота.
А лето для тебя - награда:
Теперь ты королева сада.


Рецензии