За восемь лет могло забыться многое

За восемь лет могло забыться многое.
Но в марте вспоминаю каждый год,
Как по утрам стояла у порога я,
Ждала, когда свернёшь за поворот. ..

Смотрела вслед и думала: «До вечера»…
Был круглый год в душе цветущий май!
А без тебя… мне делать стало нечего.
Лишь в памяти твой голос: «Открывай».

Мир стал другим. И радости растаяли.
Не вдохновляют ночи и дожди.
Но я вцепилась в прошлое отчаянно
И в голос, повторявший: «Подожди»…

За восемь лет могло забыться многое,
Но в марте вспоминаю каждый год,
Как называл меня ты недотрогою
И избавлял от жизненных невзгод…

Летят года. Но в марте время тянется,
Напоминая каждый эпизод…
Все восемь лет заплаканная странница
Одна встречает у окна восход…

14, 15, 16 марта, 1 апреля, 27 мая 2021 года


Рецензии