Я проживал свой честно скромный путь...

Я проживал свой честно скромный путь.
Не ввязываясь часто в склоки, драки.
Хотя, судьба порой сгущала жуть:
- Не забывай, что ты, что ты -  собака.

Я ничего не мог здесь изменить.
В своей смешной собачей просто жизни.
По волчьи научился даже выть.
Но  ими  не был  все же молча признан.

С кошачьей ловкостью  из тупика
Я выходил подчас, довольный, ловко.
Коты не принимали чужака.
И расставляли, черти,  мышеловки.

Я пробовал отбиться от  среды.
И выглядел, как белая ворона.
- Летать, как мы ведь не умеешь ты?
И к нам соваться нет тебе резона.

Я пробовал пожить, как попугай.
Учился повторять  чужие мысли.
Но получался только псовый лай.
А попка, он кричал: - Ты легкомыслен...

Прислуга в этой жизни: - Человек!
Я чувствовал, что просто, просто гибну.
Недолог, жаль, совсем собачий век.
Когда слывешь ты псиной беспринципной.

И я нашел свой верный звездный путь.
За правду лезу сразу, сразу в драку.
Судьбу не просто, видно,  обмануть.
Устал вот только, что-то, как собака...

Фото из интернета.


Рецензии