Пройдёт неделя

Пройдёт неделя – наступит лето!
И хлынет с неба чистейший дождь!
Я с детства помню примету эту:
Начнётся дождик – и ты придёшь!

Придёшь с улыбкой! Такой довольный!
Промок до нитки! В руках цветы!
Красивый парень! Рост баскетбольный!
Промчались годы… И где же ты?..

Всю жизнь был скромен. Всегда боялся
Сказать, что тайно в меня влюблён.
Над этим страхом тогда смеялся
Весь андижанский наш гарнизон.

Но снова лето маячит в окнах.
Вот-вот нагрянет июнь в дома!
В глазах не слёзы, а лужи сохнут!
А я, как в прошлом, всё жду письма!

Смотрю в окошко. На берег тянет!
Но слишком душно... Скорей бы дождь!
Сейчас бы кофе со льдом в стакане…
Нет, в двух стаканах! Ведь ты придёшь!

25, 26 мая 2021 года


Рецензии