Небо низко... Bалуны, коряги

Небо низко... Bалуны, коряги,
След глубокий и беззвучный крик,
Здесь и днём и ночью передряги -
Лес таёжный. Не пацан. Старик.

В рифму на ветру тут ели стонут,
Притчу декларирует медведь;
Прихвати и крестик, и икону -
Как-то легче будет помереть...

На костёр-маяк слетятся души -
Мучеников много полегло,
Не спеши, истории послушай
Про святое ржавое кайло...

След кровавый до лесной протоки.
Смотрит ворон. Время - ждать пока.
Здесь срока впивались жадно в строки -
Жили строчкой длинные срока.

Вспоминали львов крыла златые,
Сеть каналов, солнце над Невой...
И хрипели: "Мы ли это? Мы ли?
К чёрту счастье! Дайте нам покой."

Помнит лес, навеки, без улыбки,
Помнит небо, помнят валуны
Как играл последний раз на скрипке
Подрасстрельный витязь Сатаны.


Рецензии