Тень скользит по склону междуречья...

Тень скользит по склону междуречья,
выгладив мерцающую рябь.
Где-то посреди песка и брекчии
мерно бродит утренняя хмарь.
Выплывает зреющее солнце,
и луна не силится вдохнуть,
словно подростковая влюблённость
переполнила собою грудь —
ненадолго. С юностью уходит,
провожает красную зарю,
оставляя солнце на свободе
в дар/на растерзанье сентябрю.
Тень застыла, просмолив у русла
каждую ложбинку на мели,
янтарём чистейшего искусства
закрепляясь в уголках земли.


Рецензии